Публікація

Матеріальна допомога військовослужбовцям для вирішення соціально-побутових питань

Я военнослужащий,офицер. у меня трое детей. сын о первого брака (жена умерла), двое дочек от второго. живем вместе в ирпене, а служу я в киеве. я и сын прописаны при воинской части, а жена и двое дочерей в ирпене. жилкомиссия части не хочет ставить жену и дочек на квартучет. законно ли это? имею ли я льготы на первоочередное получение жилья как многодетный отец?

Відповідь.
Отказ жилищной комиссии, по нашему мнению, может основываться на следующих положениях:
1) «На облік приймаються військовослужбовці, які потребують поліпшення житлових умов і зареєстровані в даному населеному пункті … »
– однако, данное положение касается исключительно военнослужащих, а значит не может быть применено.
2) «Для зарахування на облік військовослужбовець подає … рапорт …, який підписується повнолітніми членами сім’ї, що проживають разом з військовослужбовцем, мають самостійне право на отримання житла та бажають разом з ним перебувати на квартирному обліку»
– с ссылкой на данное положение не может быть отказано в постановке на учет несовершеннолетним детям;
– согласно данному положению, Вашей жене может быть отказано в постановке на учет в случае если она не имеет «самостоятельного права на получение жилья» (скорее всего тут имеется ввиду признание ее нуждающейся в улучшении жилищных условий). Статья 34 Жилищного кодекса определяет категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Если Ваша жена к ним относиться, то ей не может быть отказано в постановке на учет.
Относительно второй части Вашего вопроса ответ положительный. Согласно статье 45 Жилищного кодекса право на первоочередное получение жилья имеют многодетные семьи (семья в которой трое или более детей).

Якщо помітили помилку на сайті, будь ласка, виділіть текст та натисніть ctrl-enter.

Також може бути корисним

Приєднуйтесь

Робiмо велику справу разом!
Підтримати Стати волонтером Пройти стажування