Публікація

Рассмотрение апелляционной жалобы по запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Верховном Суде Российской Федерации

29Вересень 2016

29 сентября 2016 года в 11:00 в Верховном суде Российской Федерации (г. Москва, ул. Поварская, 15) состоится рассмотрение апелляционной жалобы юристов Меджлиса на решение так называемого «Верховного суда» на территории оккупированного Крыма по признанию Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и по запрету его деятельности.

Напоминаем, что 26 апреля 2016 года Верховный суд оккупированного Крыма принял решение, в котором признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность. Меджлис является представительским органом, который выбирается крымскотатарским народом, соответственно – запрет его деятельности повлечет за собой нарушения прав всего крымскотатарского народа. Юристами была подана апелляционная жалоба на решение суда. Рассмотрение данной жалобы состоится в Москве 29 сентября 2016 года.

Дело сопровождают юристы Украинского Хельсинкского союза по правам человека, а также юристы Правозащитного центра «Мемориал». Представлять интересы Меджлиса 29 сентября 2016 года в Верховном суде РФ будут юристы ПЦ «Мемориал».

Приглашаем СМИ к освещению данного судебного заседания. С дополнительными вопросами просьба обращаться к контактному лицу.

Контактное лицо:

Тетяна Гончарук

тел.: (068) 809-67-78

e-mail: tetigoncharuk@gmail.com

Якщо помітили помилку на сайті, будь ласка, виділіть текст та натисніть ctrl-enter.

Приєднуйтесь

Робiмо велику справу разом!
Підтримати Стати волонтером Пройти стажування

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: