Публікація

Слепота как путь к трагедии

В Киеве гибнут люди. На улицах пожары. Тысячи раненых.

Донецк от Киева далеко. Тут сейчас относительно тихо.  В Донецке кто-то солидарен с Майданом,  кто-то с теми, кто стрелял в митингующих. Это естетсвенно.

Очевидно, что власть – там, в Киеве – оказалась неспособной мирно разрешить конфликт. 
Но если кто-то считает, что все ужасы последних дней  – это только там, в Киеве, далеко от спокойного сегодня Донецка, и дончан это не коснется, – тот сильно ошибается.

В Киеве подвергают жизнь смертельной опасности и дончане, вероятно, с обеих сторон. 
ам, сидящим в тихом Донецке, разве все равно, ради чего они – чьи-то сыновья и дочери, отцы и братья  – могут отдать свои жизни? Ради чьих-то страхов потерять власть? Из-за чьей-то трусости? Тупости? Слепоты? 

Мы уже видим, что беда и трагедия, которые ныне творятся в Киеве, не ограничиваются столицей. 

Вы верите и надеетесь, что нас, дончан, это не коснется? 

Но каждый шаг власти усугубляет ситуацию. Так, 22 января премьер разрешил применять  против митингующих более мощные – российские спецсредства (шумовые гранаты и пр.). Последствия этого решения и других подобных безумных решений власти могут быть очень серьезными и для нас жителей нашего края. 

Чем же это может для нас, дончан, обернуться? 

Вместе с российскими снарядами в нашу страну заносятся и российские методы борьбы с недовольными властью. В частности, тому подтверждение ночные рейды силовиков и выкрадывание людей, иногда непричастных. Эти методы нам прекрасно известны по Чечне. Но нередко реакцией на эти методы в России становились многочисленные теракты. 

Не надо быь очень проницательным, чтобы догадаться, какой именно регион, какие города, скорее всего, с большой вероятностью могут стать мишенью для потенциальных террористов, если эскалация насилия не прекратится. Стоит ли подвергать жителей Донецка и других мест таким рискам? 

Неужели Вы согласны с таким развитием событий? 

Дончане! 

Слепота – и умственная, и душевная – самый надежный путь к трагедии. И заклинанья о стабильности, читаемые  по бумажке, написанной в кабинетах власти, не смогут уберечь от беды, которая у нас уже на пороге. 

Мы еще можем ее не впустить. 

Не молчите. 

Если вы бываете на митингах – не требуйте ничего, с чем Вы лично не согласны или в чем не убеждены. 

Будьте мудрыми и ответственными. Берегите себя, но не забывайте и о других.

Якщо помітили помилку на сайті, будь ласка, виділіть текст та натисніть ctrl-enter.

Також може бути корисним

УГСПЛ продовжує виконання проекту «Подолання безкарності за масові порушення прав людини та інші міжнародні злочини, вчинені в умовах збройного конфлікту»

Минулого тижня юристи та документатори УГСПЛ спільно із журналістами hromadske.ua здійснили моніторинговий візит до міста Кривий...

01 Квітня 2019

Приєднуйтесь

Робiмо велику справу разом!
Підтримати Стати волонтером Пройти стажування

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: