Публікація

Конкурс для журналистов и активистов – “ВИЧ не преступление”

Евразийская Женская сеть по СПИДу в июле 2019 года объявила конкурс для журналистов и активистов по теме “Криминализация ВИЧ”.

Дорогие друзья, коллеги!

Этим письмом мы хотим напомнить о том, что конкурс продолжается, мы ждем заявок от тех активистов, кто активно пишет на своих сайтах о противодействии криминализации, кто просвещает сообщество и общество в целом по этой теме. Также призываем вас переслать это письмо вашим дружественным журналистам, и акцентировать внимание, что фокус в статье на КРИМИНАЛИЗАЦИЮ ВИЧ, а не на тему ВИЧ в целом.

К этому моменту мы получили 12 заявок на конкурс, но из них соответствуют теме только две. Все остальные это статьи о ВИЧ в целом – истории отдельных людей, но в них ничего об опыте уголовного преследования; или что такое АРТ и как она помогает; или как ВИЧ+ адаптировались после миграции, и т.п.

Криминализация ВИЧ – это словосочетание, описывающее несправедливое использование уголовных законов (или аналогичных законов, таких как общественное здравоохранение, гражданское и / или административное право) для наказания и контроля поведения людей, живущих с ВИЧ, на основании их ВИЧ-статуса.

Материалы на конкурс мы принимаем до 1 ноября 2019 года включительно.

Победители конкурса получат денежные призы в размере 250 долларов, в каждой из категорий – журналисты и активисты – по одному призовому месту.

В помощь вам ссылка на руководство «Взаимодействие со СМИ во имя справедливости в области ВИЧ», это часть пособия по вопросам правосудия в отношении ВИЧ от движения HIV JUSTICE WORLDWIDE; и Заявление об экспертном консенсусе в отношении научных данных о ВИЧ-инфекции в контексте уголовного права.

Детальнее об условиях конкурса по этой ссылке.

Евразийская Женская сеть по СПИДу

 

УГСПЛ надає інформаційну та консультативну підтримку адвокаційним діям з декриміналізації ВІЛ в Україні в рамках проекту «Розвиток правової мережі для захисту прав людей, які живуть з ВІЛ/СНІД, представників ключових спільнот ЛЖВ та осіб, хворих на туберкульоз» за фінансової підтримки Благодійної організації «Всеукраїнська мережа людей, які живуть з ВІЛ/СНІД» в рамках реалізації  проекту «Зменшення тягаря туберкульозу та ВІЛ-інфекції через створення загального доступу до своєчасної та якісної діагностики та лікування туберкульозу і його резистентних форм, розширення доказової профілактики, діагностики та лікування ВІЛ-інфекції, та створення стійких та життєздатних систем охорони здоров’я», що реалізується за фінансової підтримки Глобального фонду для боротьби з СНІДом, туберкульозом та малярією.

Якщо помітили помилку на сайті, будь ласка, виділіть текст та натисніть ctrl-enter.

Також може бути корисним

Приєднуйтесь

Робiмо велику справу разом!
Підтримати Стати волонтером Пройти стажування

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: