Публікація

Украинский Хельсинский союз по правам человека требует импичмента президента и отставки правительства

Украинский Хельсинский союз по правам человека возмущена циничным и бессмысленным насилием, проявленным во время незаконного разгона мирного собрания на Майдане Незалежности в Киеве и другими инцидентами насилия по всей стране.

Вероломство власти, проявленное в последнее время, циничная ложь об отсутствии намерений разгонять Евромайдан, спланированное и организованное насилие со стороны жандармов по отношению к мирным гражданам, на фоне показательного отказа от европейской интеграции, не оставляет сомнений в том, что режим, возглавляемый Виктором Януковичем, решил двигаться в сторону тоталитарной модели Украины .

Контекст событий не оставляет сомнения, что приказ совершить преступления против мирных граждан исходил от высших руководителей режима.

Украинский Хельсинский союз по правам человека считает, что этой ночью режим Януковича открыто противопоставил себя гражданскому обществу страны. События последних недель показали, что правящий режим утратил связь с народом и его пребывания у власти после этой ночи возможно только с помощью лжи и насилия.

Мы требуем от всех депутатов парламента Украины инициировать процедуру импичмента президента и отставки правительства.

Мы требуем скорейшего расследования преступлений, совершенных лицами, одетыми в форму спецподразделений милиции , во время разгона мирного собрания на Майдане Незалежности в Киеве и привлечения их к уголовной ответственности .

Мы требуем от Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека открытия производства об этих событиях и опубликования отчета по результатам проведения .

 

Якщо помітили помилку на сайті, будь ласка, виділіть текст та натисніть ctrl-enter.

Також може бути корисним

Приєднуйтесь

Робiмо велику справу разом!
Підтримати Стати волонтером Пройти стажування