Публікація

Граждане Украины – жители Крыма спрашивают у руководства страны: “Что вы делаете для обеспечения нашей безопасности?”

И.о. Президента Украины Турчинову А. В.

Депутатам Верховной Рады Украины

Премьер-министру Украины Яценюку А. П.

Министру МВД Авакову А. Б.

Главе СБУ Наливайченко В. А

И.о Министра оборота Украины Тенюху И. И.

Секретарю РНБОУ Парубию Л. В

Первому заместителю Председателя Гос службы Украины по чрезвычайным ситуациям Бойко А. П.

Уполномоченному ВРУ по правам человека Лутковской В.В.

Сегодня на территории Крыма неизвестные вооруженные лица блокируют работу административных учреждений. На многих крымских дорогах организованы стихийные контрольно-пропускные посты, которые контролируют перемещение транспорта. Выезд из Крыма заблокирован неизвестными вооруженными лицами (Крымская самооборона, служащие российских войск, российские граждане, сотрудники экс-подразделения «Беркут»), которые самовольно проверяют транспорт и документы.

Аксенов С. публично заявляет о том, что он полностью контролирует ситуацию и деятельность силовых структур на полуострове.

06 марта 20114 г. Верховный Совет АРК принял решение о присоединении Крыма к Российской Федерации в качестве субъекта Федерации. На 16 марта назначено проведение всекрымского референдума с целью подтвердить данное решение ВР АРК волеизъявлением жителей Крыма Первый вице-премьер Крыма Р. Темиргалиев прокомментировал решение ВР АРК о вхождении в состав РФ и назначении референдума 16 марта сообщив, «что по их прогнозам более 70 % крымчан выскажутся за присоединение к РФ на референдуме. По его словам, т.к Крым уже является частью РФ, все украинские военные, которые находятся на территории АРК, считаются оккупантами.

По информации СМИ, украинских военнослужащих на территории Крыма и жителей полуострова, практически все воинские части Украины в АРК заблокированы неизвестными лицами и войсками Российской Федерации. На все украинские воинские части оказывается давление со стороны неизвестных лиц. В том числе вооруженных лиц и отставных офицеров ВС, с целью перехода на сторону крымских властей, которые, очевидно, полностью подконтрольны РФ. а также с требованием к украинским военнослужащим сложить оружие.

Кроме того, во многих городах Крыма во время массовых собраний и митингов неоднократно замечены молодые люди крепкого спортивного телосложения, которые представляются как местная самооборона или Крымская гвардия. Среди участников и руководителей этих отрядов замечены члены байк-клуба «Ночные волки» (либо лица, представляющиеся ими) Многие из них представляются гражданами РФ из городов Москва, Тамбов, Вознесенск и другие. Эти лица препятствуют журналисткой деятельности в Крыму, участвуют в блокировании украинских воинских частей, препятствуют проведению мирных антивоенных акций и митингов за суверенную Украину.

От жителей Крыш поступает информация о похищении местных активистов и убийствах местных предпринимателей. Правоохранительные органы бездействуют.

По официальной информации, полученной от информационной службы «Укрзалізниці», продажа билетов на поезда крымского направления временно приостановлена в связи с неизвестными техническими причинами. Приобрести билеты на поезда, которые следуют из Крыма на данный момент невозможно Информационная служба «Укрзалізниці» сообщила, «что ближайшая дата, на которую в данный момент можно приобрести билет из Крыма – 18 марта, добавив, что завтра эта ситуация может снова измениться.

Исходя из выше изложенной информации, требуем проинформировать мирное население – граждан Украины, проживающих и находящихся в Крыму – о мерах, которые предпринимаются властями Украины по обеспечению безопасности, организации эвакуации и обеспечении условий для их проживания па материковой части Украины. А также требуем сообщить о процедурах предоставления гуманитарной помощи либо возможной эвакуации, вызванной:

1. возможными военными действиями;
2. разгулом преступности в ситуации фактического отсутствия защиты со стороны правоохранительных органов АРК;
3. перехода территории Крыма под юрисдикцию другого государства.

Требуем публичных заявлений представителей власти Украины и публичной информации о действиях, предпринимаемых властями Украины по защите прав человека и обеспечения безопасности граждан Украины, проживающих и находящихся на территории АР Крым.

Граждане Украины – жители Крыма

Якщо помітили помилку на сайті, будь ласка, виділіть текст та натисніть ctrl-enter.

Також може бути корисним

Приєднуйтесь

Робiмо велику справу разом!
Підтримати Стати волонтером Пройти стажування