Публікація

Слепота как путь к трагедии

В Киеве гибнут люди. На улицах пожары. Тысячи раненых.

Донецк от Киева далеко. Тут сейчас относительно тихо.  В Донецке кто-то солидарен с Майданом,  кто-то с теми, кто стрелял в митингующих. Это естетсвенно.

Очевидно, что власть – там, в Киеве – оказалась неспособной мирно разрешить конфликт. 
Но если кто-то считает, что все ужасы последних дней  – это только там, в Киеве, далеко от спокойного сегодня Донецка, и дончан это не коснется, – тот сильно ошибается.

В Киеве подвергают жизнь смертельной опасности и дончане, вероятно, с обеих сторон. 
ам, сидящим в тихом Донецке, разве все равно, ради чего они – чьи-то сыновья и дочери, отцы и братья  – могут отдать свои жизни? Ради чьих-то страхов потерять власть? Из-за чьей-то трусости? Тупости? Слепоты? 

Мы уже видим, что беда и трагедия, которые ныне творятся в Киеве, не ограничиваются столицей. 

Вы верите и надеетесь, что нас, дончан, это не коснется? 

Но каждый шаг власти усугубляет ситуацию. Так, 22 января премьер разрешил применять  против митингующих более мощные – российские спецсредства (шумовые гранаты и пр.). Последствия этого решения и других подобных безумных решений власти могут быть очень серьезными и для нас жителей нашего края. 

Чем же это может для нас, дончан, обернуться? 

Вместе с российскими снарядами в нашу страну заносятся и российские методы борьбы с недовольными властью. В частности, тому подтверждение ночные рейды силовиков и выкрадывание людей, иногда непричастных. Эти методы нам прекрасно известны по Чечне. Но нередко реакцией на эти методы в России становились многочисленные теракты. 

Не надо быь очень проницательным, чтобы догадаться, какой именно регион, какие города, скорее всего, с большой вероятностью могут стать мишенью для потенциальных террористов, если эскалация насилия не прекратится. Стоит ли подвергать жителей Донецка и других мест таким рискам? 

Неужели Вы согласны с таким развитием событий? 

Дончане! 

Слепота – и умственная, и душевная – самый надежный путь к трагедии. И заклинанья о стабильности, читаемые  по бумажке, написанной в кабинетах власти, не смогут уберечь от беды, которая у нас уже на пороге. 

Мы еще можем ее не впустить. 

Не молчите. 

Если вы бываете на митингах – не требуйте ничего, с чем Вы лично не согласны или в чем не убеждены. 

Будьте мудрыми и ответственными. Берегите себя, но не забывайте и о других.

Якщо помітили помилку на сайті, будь ласка, виділіть текст та натисніть ctrl-enter.

Також може бути корисним

Приєднуйтесь

Робiмо велику справу разом!
Підтримати Стати волонтером Пройти стажування